Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Статистика ­ вещь упрямая

Статистика ­ вещь упрямая

За восемь месяцев 2018 года на территории Успенского района было зарегистрировано 38 дорожно­-транспортных происшествий, что больше показателей 2017 года на шесть ДТП. В авариях погибли пять человек, 47 ­ получили ранения.

Несмотря на рост ДТП, снизилось число погибших в них граждан по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также стало меньше аварий с участием детей, таких фактов зарегистрировано четыре, в 2017-­м их было в два раза больше, и в них погибли двое несовершеннолетних.

По вине пешеходов с начала этого года зарегистрировано 4 происшествия, что также на 33 процента меньше показателей прошлого года. Положительная динамика наблюдается и по ДТП, произошедшим по вине водителей мототранспорта.

Основными причинами происшествий стали такие нарушения правил дорожного движения, как несоблюдение скоростного режима (15 фактов), очередности проезда (10 фактов), нарушение ПДД пешеходами (3 факта), выезд на полосу встречного движения (2 факта), неправильный выбор дистанции (2 факта) и другие.

Для снижения аварийности на территории Успенского района проводились акции, рейды, профилактические мероприятия, направленные на предупреждение дорожно-­транспортных происшествий, во время которых выявлено 12,7 тысячи административных правонарушений. В отношении пешеходов составлено 325 протоколов, а в отношении водителей ­ 11 238 протоколов. Граждане в 98 случаях садились за руль своего транспорта в состоянии опьянения, в 49 ­ без водительского удостоверения, в 280 ­ выезжали на полосу, предназначенную для встречного движения. Более 280 протоколов полицейские составили в отношении родителей, которые нарушили правила перевозки детей.

Уважаемые водители! Наступила осень, начался учебный год. Будьте бдительней, не забывайте пропус­кать детей на пешеходных переходах. Соблюдайте правила дорожного движения!

И.МАКАРЕНКО,

начальник ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика