Четко и точно

Представители Генеральной прокуратуры РФ сообщили членам Общероссийского народного фронта о том, что сведения о возбуждении уголовных дел по преступлениям экстремистской направленности теперь должны поступать в надзорное ведомство, которое будет держать на контроле все стадии их рассмотрения.

Эти изменения были отражены в приказе после того, как во время программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» писатель, депутат Госдумы Сергей Шаргунов обратил внимание на то, что в последнее время участились случаи возбуждения уголовных дел за экстремизм там, где состава этого преступления нет. Глава государства поручил проанализировать ситуацию, подчеркнул, что правоприменительная практика должна находиться в поле зрения общественности и попросил членов Народного фронта подключиться к работе над решением проблем в этой сфере.

­ Мы благодарны сотрудникам Генпрокуратуры за оперативное реагирование на данную проблему. Теперь все уголовные дела о преступлениях экстремистской направленности в стране будут находиться на особом конт­роле. Мы надеемся, это позволит быстро реагировать на «свободную» трактовку или применение законодательства в этой сфере. Тем более, что глава государства призывал не доводить такие дела до абсурда, ­ сообщила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко.

Подготовила Ю.МИХАЙЛОВА.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика