Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Нет нерешаемых проблем, есть неприятные решения

Нет нерешаемых проблем, есть неприятные решения

«Рассветовцы» продолжают следить за результатами опроса по оценке деятельности главы Успенского района, его заместителей, глав десяти сельских поселений.В предыдущей публикации мы приводили комментарии жителей, которые касались заданной темы и работы МУП «Успенский водоканал». В этом номере вновь продолжим обсуждать проблему водоснабжения населенных пунктов, так как, судя по количеству отзывов, она оказалась болезненной для успенцев…

На наше предложение сообщать обо всех проблемах главе Успенского сельского поселения Н.Н.Буркоту, Елена Букатина, которая ранее пожаловалась на постоянные перебои с водоснабжением и сетовала на то, что «весь балкон заполнен бутылками с водой», отметила, что предприятие никакого отношения к Успенскому поселению не имеет, оно уже два года подчиняется районной администрации, а там все жалобы остаются без внимания. С мнением автора комментария согласились четыре человека, поставив «класс».

На самом деле ситуация не настолько пессимистична, и глава территории очень даже имеет «влияние» на «Успенский водоканал». Так, например, на планерке в районной администрации он может эти жалобы озвучить и настаивать будет, пока вопрос не решат. В свою очередь, заверяем читательницу в том, что мы ее обращение услышали и попытаемся помочь. Опыт в этом деле у «Рассвета» есть. Тема водоснабжения ­ а это обязанность власти по №131-ФЗ, неоднократно поднималась в критических публикациях на страницах районного издания, и положительные результаты имеются.

На сходе в Успенском позицию газеты о том, что ситуацию нужно срочно исправлять, поддержал и руководитель Совета муниципалитета Р.Х.Воруков. Прокуратура после «Запроса СМИ» выписала акт прокурорского реагирования руководству водоканала… Не надо махать рукой и говорить ­ не поможет. Как у власти, так и у населения есть права и обязанности, а еще есть у нас всех право общественного контроля не по поводу своих, личных проблем, а общих, тех, что всех касаются. Нужно работать вместе с властью в этом направлении ­ мирно и без обид друг на друга, лучше-­то будет всем, однозначно.

Фото Н.Бадрутдиновой и Е.Маирко.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 22.09.2018 г. в №114).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика