Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Ну что, «Рассвет»? Какие планы?

Ну что, «Рассвет»? Какие планы?

У нашего «Рассвета» сегодня вышел юбилейный номер: за 83 года существования газеты ее читатели встретились со страницами районки 10 тысяч раз! 156 номеров каждый год ­ таково меню нашего СМИ! И эта периодичность выхода ­ три раза в неделю, нарушалась лишь в чрезвычайных ситуациях. Даже в годы Великой Отечественной войны, оккупации территории, в первый период восстановления после Победы в 1945 году, руководство района, понимая необходимость и востребованность местной прессы, изыскивало ресурсы на выпуск газеты, пусть и с меньшим количеством номеров в год. Тогда было потеряно 920 выпусков… А вот в годы объединения с Новокубанским районом этот отсчет прервался, казалось, навсегда: не увидели подпись редактора «в печать» на гранках 2 028 номеров за 13 лет… Словом, у «Рассвета» мог быть в нынешнюю субботу 12 948­й номер! Однако, история не терпит сослагательного наклонения, как известно, поэтому «юбилейный» номер чуток меньше в количестве, но «Рассвет» также дорог и любим многими и многими читателями!

Да, наверное, труднее и сложнее времени для районного СМИ за более чем 83 года не было, это правда. Но мы упорные, мы держимся именно благодаря нашим читателям, подписчикам! Сегодня лишь три газеты во всем Краснодарском крае из 44­-х в прежнее время сохранили такую периодичность выхода и «Рассвет» в том числе!

И на подписную кампанию первого полугодия 2019 года газета сохранила прежний формат. Те, кто еще не в круге наших подписчиков, читая эксклюзивные материалы на страничках в социальных сетях «Одноклассники» или в «Фейсбук», стали все больше проявлять любопытство и подписываются на «Рассвет», чтобы знакомиться с публикациями полностью. Тираж, подписка ­ это и есть ваша поддержка районному СМИ! Мы за своих читателей горой! В нынешнем году выиграли два федеральных гранта на общую сумму 2 миллиона 106 тысяч рублей, и на страницах реализуем социально значимые проекты. Да, газета изменилась: и по содержанию, и по дизайну. Из-­за финансового кризиса пришлось убрать цветные страницы, не всегда получается и заплатить журналистам за классные материа­лы повышенный гонорар, но, поверьте, прежде всего, «рассветовцы» думают о том, как наполнить районку качественным и полезным содержанием.

Многое получается ­ это факт, и многое вместе с вами, уважаемые подписчики, нам предстоит сделать еще впереди! И здесь позволю себе рассказать тем, кто держит наш юбилейный номер в руках, притчу «Воздействие воды»:

«Приходит к отцу молодая девушка и говорит:

­ Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проб­лемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.

­ Что изменилось? ­ спросил он свою дочь.

­ Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде ­ ответила она.

­ Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри: твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств ­ кипятка. Так и люди ­ сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут.

­ А кофе? ­ спросила дочь.

­ О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее ­ превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств ­ они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации».

Так давайте и дальше вместе извлекать пользу и знания из ситуации ­ вы нужны газете, наши подписчики, а газета ­ нужна вам, как верный друг, помощник и советчик!

И то, что «Рассвет» нравится, нужен и полезен, что его выписывают и читают, нас еще раз убедило стихотворение, которое недавно прислала подписчица Лариса Миллер.

Ну что, «Рассвет»? Какие планы?

Ты нынче чьи залечишь раны?

Избавишь от каких угроз?

Какой ты высветишь вопрос?

Меня ты тем интересуешь,

Что перед мраком не пасуешь,

Всегда приходишь точно в срок

И, выгнав темень за порог,

Берёшься сразу же за дело.

И я бы тоже так хотела:

С тобой на пару выгнав ночь,

Тебе с сиянием помочь,

Следя, чтоб света всем хватило,

Чтоб всем хоть что-­нибудь

светило!!!

И.СВЕРДЛЮКОВСКАЯ.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика