Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / «Мы ­ ветераны труда, но душа у нас молода!»

«Мы ­ ветераны труда, но душа у нас молода!»

Рассказ о замечательном человеке, опытном педагоге Татьяне Федоровне Свириденко мне хочется начать словами Льва Толстого, которые точно охарактеризуют характер нашей героини: «Не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, у кого есть внутренняя уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным».

Совсем скоро школа­интернат станицы Николаевской будет отмечать знаковую дату ­ столетие со дня своего образования. Многие годы это учреждение для сотен воспитанников было связано с самыми значимыми событиями в жизни. Школа стала для детей не просто храмом науки, где они получают знания, она превратилась в место, где формируется характер, завязываются прочные связи с миром, дружба и любовь.

Татьяна Федоровна много лет отдала делу обучения и воспитания детей в Николаевской школе­-интернате. Коллеги искренне называют ее Педагогом с большой буквы, жизненное кредо которого одновременно и прос­тое, и такое всеохватывающее: «Всю себя отдавать детям». Воспитанники видят в Т.Ф.Свириденко друга, лидера их огромной школьной страны. Любимого педагога выпускники не забывают, ценят и навещают.

В.ОБЪЕДКОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 04.10.2018 г. в №119).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика