Главная / НОВОСТИ / «У детей должна быть возможность заниматься спортом»

«У детей должна быть возможность заниматься спортом»

К депутату Госдумы, члену Центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталье Костенко от имени земляков обратился художественный руководитель Дома культуры аула Коноковский Успенского района Аскерби Тлячев. Он рассказал, что аульский ДК находится в старом спортзале, в котором давно прогнил пол.

Поскольку Аскерби по совместительству еще является и тренером, то, занимаясь с детьми, он каждый раз боится, что сгнившие половицы провалятся, а юные спортсмены получат травмы.

Строительство уличной спортплощадки, по его словам, тоже не сдвигается с места, хотя для этого уже все есть. Он подчеркнул, что его многочисленные обращения к поселенческой и районной власти результата не имеют, поэтому он и решил записаться на прием к депутату Госдумы.

Наталья Костенко приняла решение выехать в аул совместно с главой Успенского района Геннадием Бахилиным, чтобы лично изучить ситуацию. Как выяснилось, старый спортзал действительно давно требует ремонта. Поскольку объекты культуры сейчас находятся на балансах сельских поселений, то заниматься решением проблемы должна администрация Урупского сельского поселения. Однако, по словам Мухамеда Ионова, возглавляющего территорию, скудный поселенческий бюджет этого не позволяет.

Н.МИХАЙЛОВА.

Фото из архива редакции.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.10.2018 г. в №123).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика