Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Пострадал ребенок

Пострадал ребенок

 Четвертого октября в 6 часов 30 минут на федеральной автодороге «Кавказ» водитель автомобиля «Форд Фьюжен», 1946 года рождения, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. В результате произошло столкновение с грузовым автомобилем «Скания», за рулем которого находился сорокадвухлетний мужчина.

В легковом автомобиле в этот момент были трое пассажиров, в том числе и ребенок, 2012 года рождения. В результате ДТП погибли три человека. Шестилетний мальчик был госпитализирован в Детскую городскую больницу с многочисленными диагнозами. Несовершеннолетний пассажир в момент аварии не находился в детском удерживающем устройстве и не был пристегнут. По данному факту успенскими полицейскими проводится проверка.

Уважаемые водители! Будьте бдительны и внимательны на дороге. Помните, выезд на полосу встречного движения подвергает серьезной опасности и самого нарушителя, и тех, кто в этот момент оказался с ним рядом. Итогом могут стать покалеченные судьбы и бесконечная боль в душе от невозможности вернуть любимых и родных.

Ребенок младше семи лет обязательно должен быть пристегнут ремнем безопасности и находиться в детском удерживающем устройстве, соответствующем его весу и росту. Перевозить подростков в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) на заднем сиденье легкового автомобиля также необходимо с использованием специальных удерживающих систем или же ремней безопасности, на переднем сиденье ­ только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

И.МАКАРЕНКО

Фото А.Резниченко.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика