Главная / НОВОСТИ / Браво, Харун! Ты ­ наш, ты ­ лучший!

Браво, Харун! Ты ­ наш, ты ­ лучший!

В Тбилиси завершилось молодежное (среди юниоров и юниорок, юношей и девушек до 21 года) первенство мира по самбо. В турнире, проходившем с 10 по 14 октября в Олимпийском дворце грузинской столицы, участвовали более 250 спортсменов в возрасте от 16 до 21 года из 36 стран мира.

В составе сборной России выступали восемь самбистов из Краснодарского края. По итогам турнира все они получили награды: пять золотых и три бронзовых медали ­ борцы нашего региона выступили очень мощно!

Первые места в своих категориях заняли Анастасия Гончарова из станицы Архангельской Тихорецкого района, армавирец Арам Григорян, Ксения Халтурина из Усть­Лабинска и Дарья Типчук из Анапы. И наш успенский именитый уже спортсмен ­ Харун Тлишев второй год подряд в весовой категории до 52 килограммов стал чемпио­ном мира! «Бронзу» получили Лариса Симонян из Новокубанска, армавирец Георгий Маркарьян и анапчанка Мария Дорофеева. Во время первенства было разыг­рано в общей сложности сорок комплектов медалей (по десять среди девушек и юношей в двух возрастных категориях ­ юноши и юниоры).

Самбист из Успенского района, входящий в состав молодежной сборной России, Харун Тлишев (воспитанник мастера спорта международного класса, чемпиона Европы, заслуженного тренера Респуб­лики Адыгея Мурата Псеу­нова, который наставлял в спорте и олимпийского чемпиона Лондона 2012 года Арсена Галстяна, и олимпийского чемпиона Рио­де­Жанейро 2016 года Беслана Мудранова ­ прим. автора), как и в прошлом году, стал победителем молодежного первенства мира по самбо.

Харун подтвердил свое звание чемпиона мира и на этих соревнованиях. В первой схватке противником на татами у Харуна был борец из Армении. Во втором поединке ­ за выход в финал ­ успенский спортсмен, оставшись без поддержки болельщиков (он сражался с представителем команды хозяев, самбистом из Грузии), очень стремительно выиграл и этот этап. В финале он встречался с соперником из Казахстана. И с результатом 7:0 одержал чистую победу ­ иппон! Уже известно, что по итогам этого турнира Харуну Тлишеву будет присвоено звание ­ мастер спорта международного класса.

А.РОМАНОВ.

Фото с сайта Российской федерации самбо и дзюдо.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 18.10.2018 г. в №125).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика