Главная / НОВОСТИ / Спорт ­ без ограничений, среда ­ без барьеров!

Спорт ­ без ограничений, среда ­ без барьеров!

В Сочи состоялся VIII Международный фестиваль культуры и спорта «Пара-­Арт», организованный Краснодарской региональной социально­спортивной общественной организацией инвалидов «Стоик» во главе с колясочником Олегом Стекольниковым.

Он собрал более сотни участников, приехавших из Москвы, Нижегородской, Ростовской, Ульяновской, Тверской, Владимирской, Липецкой, Вологодской, Амурской и Сахалинской областей, из Якутии и Калмыкии, Донецкой Народной Республики, Приморского, Пермского и Краснодарского краев.

«Пара­Арт» сегодня ­ уникальное мероприятие. Здесь, на одной площадке, люди с ограничениями по здоровью могут не только продемонстрировать свои возможности в творчестве и спорте, но и обменяться опытом работы в этой важнейшей социальной сфере, укрепить контакты между общественными организациями в регионах.

Гостьей фестиваля уже не первый год становится депутат Госдумы, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталья Костенко. Она уверена, что именно такие мероприятия вдохновляют людей с ограниченными возможностями здоровья, дают им силы для преодоления всех жизненных барьеров. И они, безусловно, должны безоговорочно поддерживаться властью всех уровней.

Подготовила Е.ВЛАСОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 18.10.2018 г. в №125).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика