Главная / РЕЛИГИЯ / «Всем нам необходимо стать пастырями для наших детей!..»

«Всем нам необходимо стать пастырями для наших детей!..»

В Краснодаре прошли ежегодные XXIV Всекубанские Кирилло­-Мефодиевские духовно-­образовательные чтения. Тема мероприятия в этот раз звучала так: «Молодежь: свобода и ответственность». Традиционно оно началось в Войсковом соборе князя Александра Невского ­ главном православном храме города. Молитвенное пение возглавил мит­рополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Владыко напомнил собравшимся о трагичес­ких событиях в Керчи, отслужил заупокойную службу.

Далее все участники переместились в концертный зал Кубанского казачьего хора.

­ Современное время предъявляет новые требования к юношам и девушкам. «Молодым везде у нас дорога…» ­ так поется в песне. Я задам вопрос: «Везде ли?». Ведь, порой, вседозволенность и неконтролируемость жизни подростков приводит
к трагедиям. Одна из них унесла жизни подростков в Керчи, ­ обратился
к участникам мероприятия митрополит Исидор. ­ Всем нам необходимо стать пастырями для наших детей, направлять их на путь истины, ведущий к Богу. Но действовать следует мягко, без напора и грубости.

Владыку поддержал вице-­губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Н.А.Долуда:

­ Казачество Кубани поддерживает все начинания священнослужителей по духовно-­нравственному воспитанию детей и молодежи. От этой работы зависит будущее России. В истории нашего региона есть немало фактов, когда казаки и представители церкви в едином порыве давали отпор врагу. Так же необходимо действовать и сейчас.

О.ПАЛАТОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 30.10.2018 г. в №130).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика