Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Дважды платить не нужно!

Дважды платить не нужно!

В начале прошлого года на прие­ме граждан в Лабинском районе к депутату Госдумы РФ Наталье Костенко обратились жители, которых низкое качество и дороговизна услуг местных теплосетей вынудили установить в своих квартирах отопительные котлы и отключиться от централизованного теплоснабжения. Таких фактов в Лабинском районе оказалось более 500 ­ в 95-­ти многоквартирных домах.

Примерно половина жителей действовала в рамках закона, который ранее разрешал переход на автономное отопление (сейчас такие действия запрещены). Полностью узаконить индивидуальное отопление многие либо не смогли, либо не успели. В результате они оказались заложниками ситуации ­ вдвойне платили за тепло.

Наталья Костенко отметила, что главная причина возникшей проблемы ­ неудовлетворительная работа теплосетей. Неадекватная цена в оплате услуг (разница между стоимостью тепла, поставляемого цент­рализованно и полученного от газового котла, могла составлять 400 процентов) только стимулировала к подобным действиям. Н.Костенко настояла на том, чтобы представители власти не оставляли людей наедине с их проблемами, постарались помочь выйти из сложившейся ситуации двойных платежей.

Н.МИХАЙЛОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 08.11.2018 г. в №134).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика