Свет добрых людей

В семейном альбоме я нашла фотографии, на которых изображены медицинские работники детского дома станицы Николаевской. Со светлой грустью вспоминаю дорогих мне людей. Низкий им поклон!..

Дмитрий Михайлович и Вера Константиновна Аркадовы работали в учреждении для малышей, оставшихся без родителей, которое стало для них вторым домом. Они относились к сиротам, как к своим трем родным детям: Виталию, Людмиле и Михаилу. Родители всегда их поддерживали, окружали заботой и добротой.

Веру Константиновну и Дмитрия Михайловича уважали и дети, и сотрудники. К главе семьи Аркадовых обращались с любым вопросом. Он в то время был секретарем территориальной организации КПСС, являлся человеком с активной жизненной позицией, выступал на профсоюзных собраниях и педагогических советах, поднимал многие злободневные темы.

Вера Константиновна сопровождала воспитанников детского дома на отдых, была рядом с ними в различных экскурсиях, дежурила в спальных корпусах, следила за приемом лекарств. Даже лечиться у нее любили все: и дети, и сотрудники детского дома!

В.ОБЪЕДКОВА.

Фото из архива автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 08.11.2018 г. в №134).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика