Главная / АГРОСТАНИЦА / Чудо техники доверяют лучшим

Чудо техники доверяют лучшим

Василий Дмитриевич Якипчук работает в ООО «Агрофирма «Агросахар» на самоходной машине для очистки и погрузки сахарной свек­лы «ROPA» последнего поколения.

Комфортабельная кабина, которая поднимается на высоту свыше 5 метров, обеспечивает водителю рабочее место экстра­-класса, где присутствуют современный дизайн, отличный обзор, шумоизоляция и отопление.

Оборудованная по последнему слову техники умная машина оснащена и специальным пультом управления. Находясь за компьютером с такой «начинкой», впору ощутить себя продвинутым программистом.

Понятно, что доверить такой ценный дорогостоящий агрегат могут только самому добросовестному и опытному механизатору, которым и является Василий Дмитриевич.

­ Это у меня такая немецкая машина уже вторая, ­ говорит мой собеседник. ­ На первой я отработал семь лет, а на новую три года назад пересел: самая свежая модель, лучше пока нет.

В детстве Василий Дмитриевич мечтал стать водителем междугороднего автобуса «Икарус», самого современного на тот момент. Но сложилось по­-другому. Окончив восьмилетку, из украинского Закарпатья, где он воспитывался у бабушки, переехал к маме в Луганск, а там уже отучился на четырехмесячных курсах механизаторов.

После армии он заехал на Кубань ­ проведать родственников, но встретил здесь свою судьбу, да так и остался.

За плечами В.Д.Якипчука ­ 23 года работы в крупнейшем хозяйстве «Надежда», где сначала трудился механизатором, а затем 12 лет механиком четвертого отделения.

Как вспоминает мой собеседник, к подбору кадров у руководителя предприятия Анатолия Петровича Полуэктова был особый подход: он всегда ценил знания и опыт своих работников, доверял им самые ответственные участки и без институтского диплома.

Е.КУЗЬМИНСКАЯ.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 10.11.2018 г. в №135).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика