Научить жить!

В шести муниципалитетах Краснодарского края: в Курганинском, Новокубанском, Мостовском, Лабинском и Отрадненском районах и в Армавире ­ открываются школы для больных сахарным диабетом второго типа.

Инициатором их создания стала депутат Госдумы РФ, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко. В августе 2018 года на приеме граждан в Курганинске к ней обратилась пенсионерка Валентина Шарко. Женщина попросила организовать обучение для людей, больных сахарным диабетом, многие из которых не знают элементарных правил сосуществования с этой коварной болезнью.

Депутат поддержала инициативу своих избирателей. В результате уже в октябре в Курганинске прошло первое занятие для больных сахарным диабетом. А через месяц состоялось второе, на котором и было объявлено об открытии еще пяти таких школ в близлежащих муниципалитетах. Они будут работать по примеру курганинской. Перед началом учебы всем желающим измеряют уровень сахара в крови, раздают бесплатную информационную литературу. Перед собравшимися выступают краевые специалисты­-эндокринологи. Так, например, лекцию на тему «Рациональное питание при сахарном диабете, физическая активность, самоконтроль» для пациентов прочитала представитель кафедры эндокринологии Кубанского государственного медицинского университета Евгения Кокова.

Н.МИХАЙЛОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 15.11.2018 г. в №137).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика