Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / «В нашей диете есть только гаммы и этюды!»

«В нашей диете есть только гаммы и этюды!»

Недавно в Новороссийске прошел пятый открытый конкурс-­фестиваль фортепианной и ансамблевой музыки имени Д.Д.Шостаковича, ко­­торый ежегодно про­водится Новороссийским музыкальным кол­леджем, названным име­нем великого композитора.

Успенскую детскую школу искусств на нем представляли три фортепианных дуэта: «Андантино» (Марина Шмигельская и Юлия Новикова), «Форте» (Алла Богушева и Виктория Никишкина) ­ преподаватель Н.С.Фи­лип­пова, дуэт «Экспромт» (Виктория Куденко и Арина Полищук) ­ преподаватель Е.С.Пилина.

Соперниками успенских девочек стали музыканты из Новороссийска, Анапы, Абинска, станиц Нижнебаканской, Тбилисской, Холмской и других. Наши дуэты показали прос­то блестящий результат! Во второй возрастной группе первое место завоевал дуэт «Андантино». Марина Шмигельская и Юлия Новикова исполнили, согласно регламенту конкурса, два произведения. Одно из них должно было быть классическим (выбрали И.С.Баха), второе ­ написанное русским (или советским) композитором. Девочки вместе с педагогом остановили свой выбор на «Польке Карабаса» С.Сиротина. Это объемное, сложное в исполнении произведение, имеющее несколько «характеров», но с другой стороны ­ красивое и веселое. Воспитанницы ДШИ с поставленной задачей справились на «отлично», продемонстрировали идеальную игру на инструменте. Девочки выступили настолько технично, что жюри не осталось равнодушным.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 17.11.2018 г. в №138).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика