Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / «Все, что мы отдаем, возвращается вновь: возвращаются вера, надежда, любовь…»

«Все, что мы отдаем, возвращается вновь: возвращаются вера, надежда, любовь…»

«От сердца к сердцу» ­ эта фраза лучше всего отражает суть мероп­риятия, прошедшего на днях в Успенском социаль­но­-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Его организовали ребята, которые в настоящее время живут в учреждении (17 человек), и коллектив центра. А вот почетными гостями стали те люди, которые уже давно являются для воспитанников добрыми друзьями. Именно они навещают детей, чьи семьи попали в трудные жизненные ситуации, привозят подарки, сладос­ти, помогают с ремонтом помещений и так далее.

Успенских меценатов объединяет огромное желание сделать жизнь детей теплее, добрее, радостнее. Ведь ни для кого не секрет, что в центре находятся те дети и подростки, которые в своей короткой жизни уже прошли через серьезные испытания, не видели в полном объеме родительской заботы, любви. И тем сильнее ребята ценят такие светлые проявления, тем счастливее их улыбки, тем больше желание сказать своим друзьям простое «Спасибо!». Искреннюю благодарность воспитанники и коллектив центра решили превратить в творческий сюрприз для меценатов и подготовили яркую концертную программу.

Но прежде гостей учреждения ждала небольшая экскурсия. Они осмотрели спальни, игровые комнаты, столовую и другие помещения, которые не просто отремонтированы, но и наполнены домашним уютом, заботой о детях. Руководитель учреждения И.Г.Оганезова рассказала, что, например, благодаря коллективу филиала ООО «Газпром ПХГ» Краснодарского управления подземного хранения газа не так давно была заменена вся сантехника, приобретены мебель в игровую комнату для младшей группы и многое другое.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 20.11.2018 г. в №139).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий