Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Локомотив не остановишь, когда он скорости набрал

Локомотив не остановишь, когда он скорости набрал

В этом году на территории Краснодарского края совершено восемь дорожно­-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, в которых четыре человека погибли и десять получили ранения. Один такой факт с пострадавшим был зарегист­рирован и на территории Успенского района.

Для повышения безопасности дорожного движения на пересечениях автомобильных и железных дорог, усиления надзора за соблюдением водителями транспортных средств правил дорожного движения, контроля за эксплуатационным состоянием переездов, повышения уровня их оснащенности с 12 по 21 ноября проводится краевое профилактическое мероприятие «Железнодорожный переезд».

И вновь сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району напоминают водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения, касающихся движения через железнодорожные пути. Помните, что пересекать данные линии вы можете только в специаль­ных местах, всегда уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине).

На переездах водители обязаны руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного, убедиться в отсутствии приближающегося состава.

Запрещается движение при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора), при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения шлагбаума), при указании дежурного (поднятый над головой жезл, красный фонарь или флажок, либо вытянутые в сторону руки). Также следует остановиться, если за переездом образовался затор. Не объезжайте стоящие перед переездом транспортные средства с выездом на полосу встречного движения, не открывайте самовольно шлагбаум, не прово­зите через пути в нетранспортабельном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы.

А.РЕЗНИЧЕНКО,

инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика