Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Права пенсионеров ­ под защитой!

Права пенсионеров ­ под защитой!

Газета «Рассвет» уже писала о том, что в июле-­сентябре этого года в адрес депутата Госдумы Натальи Костенко поступило 47 обращений из Новокубанского, Мостовского, Отрадненского, Новопок­ровского, Усть­-Лабинского, Успенского и Апшеронского районов, из города Армавира. При этом значительная доля жалоб была связана с произошедшим по непонятным причинам снижением пенсий в мае­-июне, в результате которого у 13-­ти человек выплаты вопреки законодательству опустились ниже прожиточного минимума.

Итогом работы Н.В.Костенко по защите кубанских пенсионеров стало восстановление имущественных прав 16 заявителей, которым краевым отделением ПФР произведен перерасчет.

По остальным 31 обращениям кубанцев сегодня органами ПФР проводится дополнительная проверка. Эти заявления, в основном, касаются несогласия заявителей с размером начисленной пенсии и позицией органов ПФР, не учитывающих при расчете выплат трудового стажа, накопленного заявителем в момент осуществления трудовой деятельности в других регионах (например, районах Крайнего Севера, в Сургуте, Рес­публике Казахстан и т.д.). Для уточнения количества трудового стажа заявителей в этих случаях органами ПФР направлены соответствующие запросы в адрес работодателей обратившихся к депутату жителей Кубани. Еще 8 обращений затрагивают вопросы удержания денежных средств из пенсионных выплат в рамках исполнительного производства (по кредитным, налоговым и иным обязательствам). По данным обращениям, в целях проверки доводов, изложенных в обращении, Н.Костенко направлены соответствующие запросы в ФССП, прокуратуру, а также организации, предъявляющие пенсионерам требования о взыскании задолженности.

Подготовила Е.ВЛАСОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 20.11.2018 г. в №139).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика