Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / «В поле каждый колосок ­ это все мое родное!»

«В поле каждый колосок ­ это все мое родное!»

Если сложить два греческих слова: «агрос» ­ поле и «номос» ­ закон, мы получим название профессии «агроном». Увы! Несмотря на всю ее важность и необходимость, среди молодежи особой популярностью она не пользуется.

Слишком хлопотное это дело, слишком трудоемкое, требующее обширных знаний по общей биологии и ботанике, земледелию, растениеводству, агрохимии, мелиорации, основам селекции и семеноводству, экономике отрасли и законодательству.

А еще необходимы недюжинные организаторские способности, так как агроном находится в постоянном контакте с людьми. Поэтому и «начинается» настоящий специалист с большого трудолюбия, самодисциплины, ответственности, инициа­тивности, умения творчески мыслить и принимать нестандартные решения.

Прибавим к этому всему ненормированный рабочий день с раннего утра и до позднего вечера, постоянные разъезды по полям и вечное беспокойство за конечный результат. Ведь человек равнодушный, не вкладывающий в дело достаточно заботы и любви, никогда ничего доб­рого не вырастит.

Увлеченные своей профессией люди всегда вызывают большое уважение и интерес. И наше знакомство с главным агрономом ООО «Агрофирма «Агросахар» Владимиром Викторовичем Панькиным в очередной раз это подтвердило.

Е.КУЗЬМИНСКАЯ.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 22.11.2018 г. в №140).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика