Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЕ / «Бродил по лесу одинокий волк…»

«Бродил по лесу одинокий волк…»

«Здравствуйте, дорогие «рассветовцы»! ­ позвонила в редакцию наша постоянная подписчица Надежда Константиновна Чуприна. ­ Я к вам с просьбой: предупредите через газету людей о том, что у успенского моста через Кубань на днях видели волка. Мой сын Андрей сделал видеоролик об этой встрече, выложил его в Интернет. После того, как я его посмотрела, сразу же пропало желание идти за грибами; лучше поостеречься».

Мы тоже посмотрели этот короткий, но впечатляющий сюжет. Волк не только позировал, но и выл. И характерную стойку этого хищника не спутаешь с собачьей. «Пошел вечером, как обычно, на реку Кубань, услышал вой, ­ написал Андрей Чуприна в комментариях к ролику. ­ Я подумал, что это собаки. Когда присмотрелся, увидел, что это самый настоящий волк».

­ Выход волка к людям днем да еще в таком оживленном месте ­ единичный случай, ­ прокомментировал ситуацию по нашей просьбе председатель Успенского общества охотников и рыболовов Денис Николаевич Бабин. ­ Непонятно, почему он это сделал (может, больной, изгнанный из стаи зверь), обычно они уходят от людей ­ сказывается врожденный инстинкт опасения человека. Мы отслеживаем популяцию волков. Хищники обосновались у нас преимущественно в горах (терновники, камышовые балки, соленые озера), бывают и в нашем лесу. Но очень редко ­ в районе моста: слишком там оживленно.

С.ПАВЛОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 24.11.2018 г. в №141).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика