Главная / НОВОСТИ / Иппон ­ на исходе второй минуты!

Иппон ­ на исходе второй минуты!

Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года завершилось в Назрани (Республика Ингушетия). Соревнования длились с 21 по 25 ноября 2018 года. Нам было за кого «поболеть» в завершающий день турнира ­ в самой легкой весовой категории ­ до 55 килограммов ­ на татами боролся наш Харун Тлишев.

Все отборочные схватки прошли без сбоев, хотя волнение и у тренера Мурата Амербиевича Псеунова, и у нашего заслуженного перспективного спортсмена присутствовало: без этого, понятно, не обходится.

Перед финалом М.Псеунов, разработав теоретически схему предстоящего главного на этом первенстве поединка Харуна с дзюдоистом из Татарстана, сделал упор на тактике схватки.

­ Мурат Амербиевич буквально пошагово мне объяснил, как бороться с Владиславом Тормаковым. И это сработало! ­ рассказал уже чемпион первенства России 2018 года Харун Тлишев (Краснодарский край).

На татами Харун с начала и до скоротечного завершения поединка диктовал свои условия сопернику: уже на пятнадцатой секунде он провел атаку, за которую был вознагражден «ваза­ари», а на исходе второй минуты заработал «иппон» ­ (чистая победа!), оформив свое чемпионство.

И.МОРЕВА.

Фото с сайта Федерации дзюдо России.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика