Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / КАБЛУЧОК / В природе все взаимосвязано

В природе все взаимосвязано

«Где вороны? ­ С таким вопросом обратился в редакцию житель Коноково Леонид Иванович Кабанец. ­ Как­то раньше не обращали внимания, так как всегда они были. А теперь вот уже и время им приш­ло на верхушках деревьев сидеть, ­ примета такая ­ к снегу! А ворон и грачей и нет почему­-то… В чем причина?»

Вопрос этот сначала вызвал у нас удивление, а потом и сами начали вспоминать, что и, правда, на своих огородах давно не видели и не слышали этих галдящих пернатых.

А в ноябре и еще одно странное событие произошло. Средь бела дня в окно редакции врезалась птица. Видимо, потеряв ориентацию, она со всего маху громко ударилась о стекло и камнем упала вниз…На цветочной клумбе мы увидели безжизненную птаху, похожую на щегла. Что с ним случилось мы уже, конечно, никогда не узнаем, но вернемся к нашим воронам.

Вопрос об их исчезновении мы задали начальнику районного ветуправления В.В.Вендину.

­ Падежа птицы в дикой фауне на территории Успенского района в этом году зафиксировано не было, ­ прокомментировал ситуацию Виталий Васильевич.

Подключились к обсуждению темы и наши земляки в соцсетях.

­ Отсутствие ворон означает отличное санитарное состояние территории, ­ написал один из наших читателей.

­ Ну не знаю, ­ отметила Ольга Бебенина. ­ Недели две назад летала стая по огороду, как всегда. То ли вороны, то ли грачи, издали не разглядеть. Они каждую осень по пахоте ходят, червей выбирают. Сейчас нет, улетели, наверное, зимовать.

Е.РАССКАЗОВА.

Фото С.Усовой.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 15.12.2018 г. в №150).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика