Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / На чужую работу глядя, сыт не будешь!

На чужую работу глядя, сыт не будешь!

Специализированная ярмарка для инвалидов на прошлой неделе состоялась в ДК «Лира» в рамках краевой акции «Служба занятости населения для инвалидов». В мероприятии, приуроченном к Международному дню инвалидов, приняли участие 65 жителей нашего района, имеющие ограничения по здоровью, и 13 работодателей из различных сфер деятельности.

Помимо знакомства с потенциальными работодателями все соискатели на площадках ярмарки получили необходимые консультации социальных партнеров краевой акции (представителей Ус­пенской районной организации Всероссийского общества инвалидов, государственного бюро медико­-социальной экспертизы (МСЭ) по Краснодарскому краю, управлений социальной защиты населения и Пенсионного фонда РФ) по вопросам трудоустройства, трудовой реабилитации и порядку оформления индивидуальной программы реабилитации, по социальным выплатам, оформлению пенсии и другим.

В поисках работы в Дом культуры «Лира» пришел в этот день и житель хутора Украинского Михаил Анатольевич Чижов. Он получает пенсию как инвалид 2-­й группы.

Е.РАССКАЗОВА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 11.12.2018 г. в №148).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика