Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «Правда ­ не в силе, сила в правде!»

«Правда ­ не в силе, сила в правде!»

«Сила в правде. Именно в этой формуле заложено призвание СМИ. Только так средства массовой информации могут завоевать доверие миллионов людей, ­ заявил Президент России В.В.Путин на состоявшейся в минувший четверг в Москве большой пресс­-конференции для СМИ.

­ В СССР все было политизировано, сейчас многое коммерциализировано, поэтому доверие людей подорвано, особенно когда с телеэкранов без конца идет информация о том «кто украл, как украл», ­ сказал В.В.Путин. ­ Но нужно стремиться быть максимально объективными. Важно, чтобы журналисты не только говорили правду, но и предоставляли разностороннюю информацию, обращали внимание и на недостатки, и на достижения, а также на происходящие положительные изменения во всех сферах жизни. В этом случае журналистика способна стать серьезной «мягкой силой».

Общение Президента РФ В.В.Пу­тина с представителями медиа­сферы прошло 20 декабря в Москве и длилось около 4 часов. Его участниками стали более 1 700 журналис­тов, в том числе и зарубежных.

Обратившись к представителям СМИ с небольшим вступительным словом, глава государства привел общие цифры социально­экономического развития страны по итогам года:

­ У меня последние данные. За 10 месяцев ВВП вырос на 1,7 процента. Промышленное производство росло более быстрыми темпами. Растет грузооборот и объем розничной торговли, а также повышается потребительский спрос. Растут золотовалютные резервы, и впервые с 2011 года мы имеем профицит федерального бюджета.

Е.ВЛАСОВА.

Фото с Интернет-сайта.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 22.12.2018 г. в №153).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика