Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / Настя верит в чудеса!

Настя верит в чудеса!

«Рассвет» продолжает следить за судьбами маленьких пациентов, для лечения которых жители нашего района собирали средства. В преддверии любимого всеми праздника ­ Нового года ­ мы пообщались с мамой Анастасии Поповой. В марте малышка отметит свой седьмой день рождения. Сейчас она посещает детский сад, где легко нашла общий язык со сверстниками, которые любят Настеньку и даже по-­своему о ней заботятся.

Трогательно прошел в дошкольном учреждении недавний праздник День мамы. Настенька, пусть даже сидя на стульчике, вместе с другими ребятами подарила гостям танец с воздушными шариками, рассказала стихотворение. Малышка старалась порадовать мамочку, которая вместе с ней уже несколько лет борется с болезнью.

Напоминаем, что Анастасия Попова из­-за водянки головного мозга и грыжи позвоночника перенесла несколько операций и курсов лечения в различных клиниках. И именно последние сейчас помогают девочке не быть прикованной к кровати. Малышка, пусть и с помощью специаль­ного аппарата, при поддержке мамы, учится ходить.

­ Еще недавно у нее были настолько слабые мышцы, что ни о каких самостоятельных шагах не шло и речи, а совсем недавно дочка стала закидывать ножки вперед, поднимать их над полом. Да, эти движения еще сложно назвать полноценными шагами, но прогресс налицо! ­ делится радостью М.В.Попова.

С нашего последнего разговора о состоянии Настеньки в жизни девочки произошло довольно много событий. Она, например, за последние полгода трижды была на лечении в реабилитационном центре «Здоровье» Таганрога. Здесь лечатся пациенты с проблемами опорно-­двигательного аппарата. Доктора назначили Настеньке множество процедур, которые помогли укрепить мышцы ног. Стоимость каждого курса составила 120 тысяч рублей. Первую поездку оплатил благотворительный фонд «Край добра», вторую профинансировала благотворительная организация группы компаний «Hyundai». Остались средства и на третий курс процедур. А вот деньги на проживание в городе выделил семье успенский меценат Георгий Куцуров.

­ Мы постоянно в разъездах, ­ с улыбкой рассказывает Марина Валерьевна. ­ Летом побывали в санатории «Анапа», в июле отправились в Санкт­-Петербург в Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А.Альбрехта. Там в основное лечение входили процедуры на аппарате «Локомат», он роботизированный, с помощью программы помогает совершать правильные движения ногами, имитирует их. Повторная поездка в это учреждение нас ждет в июле 2019 года. После лечения в северной столице Родины мы поехали в Москву, в детскую больницу имени Г.Н.Сперанского на обследование в нейро-урологическом отделении. Проживание и проезд там были оплачены за счет средств, соб­ранных неравнодушными жителями нашего района.

Мама Насти несколько раз в течение нашего разговора передавала благодарность землякам, которые всегда откликаются на ее призывы о помощи, кто перечислял средства, узнав информацию о Настеньке как из газеты, так и через сайт «Одноклассники». За счет собранных денег происходят положительные изменения в самочувствии девочки. Иск­ренне «Спасибо!» М.Попова говорит также А.Юровниковой и Р.Азаровой, О.Вышловой и Е.Риндевич, коллективам отдела по делам молодежи и магазина «Компьютер Маркет», И.Скубовской, «рассветовцам» и лично главному редактору И.Свердлюковской, всем неравнодушным к чужой беде людям.

Настя мало чем отличается от своих сверстников. Она такая же любопытная, активная и эмоциональная. Сейчас вместе с мамой обводит буквы в прописи, правда, иногда спешит и пишет целые слова. А еще она с нетерпением, как и все дети, ждет праздника. У Дедушки Мороза малышка попросила розовую лошадку и здоровья. Об этом же молит доброго волшебника и ее мама.

На 2019 год запланировано несколько поездок в реабилитационные центры, где Настеньке вновь предстоит пройти обследование и лечение. Уже сейчас объявлен сбор средств на эти цели.

Если вы хотите помочь девочке, то деньги можно перечислять на счет №40817810330003967543 (Банк получатель: Сбербанк) или на Киви­-кошелек (телефон 8-918-298-50-26­QIWI). Подробную информацию о девочке и расходовании средств можно узнать на странице в группе: https://ok.ru/group52786401247311.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото предоставлено М.Поповой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика