Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / «Ветераны достойны особого отношения»!

«Ветераны достойны особого отношения»!

На одном из приемов граждан, прошедшем в Новокубанске, к депутату Госдумы, члену Центрального штаба ОНФ Наталье Костенко обратилась жительница города Римма Колесник с просьбой о предоставлении льготы по уплате земельного налога для своего отца Владимира Домбровского, которому уже без малого 90 лет.

Депутат тут же обсудила эту тему с главой муниципального образования А.Гомодиным, который обещал в ближайшее время урегулировать вопрос.

На сегодняшний день Советом депутатов города Новокубанска граждане старше 85 лет освобождены от уплаты земельного налога, о чем Н.Костенко проинформировал глава муниципального образования в официальном письме.

«В соответствии с правом представительных органов муниципальных образований в части установления налоговых льгот по местным налогам для отдельных категорий налогоплательщиков, закрепленным ч.4 ст.12 и ч.2 ст.387 Налогового Кодекса Российской Федерации, решением Совета муниципального образования Новокубанское городское поселение Новокубанского райо­на от 19 октября 2018 года №540 «О внесении изменений и дополнений в решение Совета Новокубанского городского поселения Новокубанского района от 24 октября 2017 года №394 «О земельном налоге», льготные категории налогоплательщиков ­ физических лиц дополнены категорией: граждане, достигшие 85­-летнего возраста и старше», ­ говорится в присланном документе.

Таким образом, от уплаты земельного налога с 1 января 2019 года освобождается не только Владимир Домбровский, за которого попросила его дочь, но и все его земляки, проживающие в Новокубанске и перешагнувшие 85-­летний рубеж.

Е.ВЛАСОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 27.12.2018 г. в №155).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика