Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / То ли гуси, то ли лебеди…

То ли гуси, то ли лебеди…

В редакцию газеты «Рассвет» с вопросом обратилась жительница хутора Вольность Людмила Ильинична Степанова. Она, проезжая на автобусе по дороге, соединяющей малый населенный пункт с селом Маламино, увидела на поле стаю лебедей. По ее словам, птицы провели в указанном месте довольно много времени ­ с утра и до вечера. Люди удивились такому поведению пернатых, даже стали переживать. Мало ли что? Вдруг красавцы заболели?

К указанному полю выехали сотрудники редакции, но встретить птиц нам не удалось, хотя территория в зимнее время прекрасно просматривается. Видимо, стая уже улетела. Зная, что лебеди обычно находятся на озерах в районе старого русла Кубани, мы решили проверить, на месте ли наши друзья сейчас.

Подъехали к водоему и увидели этих пернатых. Плавают! Не улетели! Заметили нас и птицы. И довольно быстро направились в сторону берега. Привыкли уже, что гости часто их кормят, угощая зерном или хлебом. По ходу своего маршрута удивительно красивая пара не забывала опускать головы в воду, выискивая там вкусные водоросли, рыбешек, рачков, моллюсков. Это их основной рацион питания.

Ю.МИХАЙЛОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 27.12.2018 г. в №155).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика