Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Чем запомнился 2018­-й?

Чем запомнился 2018­-й?

«Чем запомнился вам уходящий год?» ­ на этот вопрос

мы попросили ответить жителей Успенского района.

Александр Михайлович Калиниченко:

­ Как начальник отдела ЗАГС Успенского района начну с таких цифр: за год в районе родилось 420 малышей, 172 пары заключили брак (в 2017 году свадеб сыграли 189), снизилось количество разводов со 156 до 138. Как позитивный момент можно отметить и меньшее количество потерь наших граждан: в этом году из жизни ушли на 19 человек меньше, чем в предыдущем.

А в целом год пролетел в динамичном рабочем режиме. Хорошего настроения и нам, и посетителям добавляет и новое помещение, в которое мы переехали два года назад. Мы гордимся тем, что в нашем Успенском районе есть такой красивый зал для регистраций, в котором проходят замечательные торжества.

Таисия Николаевна Меркулова:

­ 2018 год прошел для нас под знаком юбилеев. Я отметила свое 70­-летие, супругу исполнилось 75, а еще мы отпраздновали «золотую свадьбу»! В День семьи, любви и верности нас с мужем торжественно чествовали как юбиляров супружеской жизни в районе. А так, как я еще и родилась в этот день, то праздник для меня получился двойной и, конечно, незабываемый!

На сцену поднимались пары, прожившие в браке по 25, 30 и 45 лет, обо всех очень интересно рассказывали, очень тепло нас всех поздравлял глава района Геннадий Клавдиевич Бахилин.

А еще на меня неизгладимое впечатление произвел самый старший и опытный «жених», проживший со своей избранницей 60 лет! Фамилию, к сожалению, не помню, но так трогательно было, когда он со сцены сказал:

­ Я очень рад, что я с одной женой прожил 60 лет! Никого у меня больше не было, она для меня ­ единственная!

Замечательно нас поздравили и в нашем ДК хутора Веселого, а семейное празднование «золотой свадьбы» очень красиво организовала для нас дочь Оксана.

Анна Дьяченко:

­ У меня в этом году сбылась давняя мечта: я получила водительские права! Навыки вождения еще не очень, но это дело наживное, главное документы есть. Езжу очень аккуратно, только по правилам. Училась, чтобы быть более мобильной, во­зить детей в сад, мамочку в больницу. Да и продукты закупать теперь гораздо удобнее: загрузил в багажник и радуешься запасу продовольствия. В целом год был для меня просто хорошим! Близкие рядышком, детки растут. Мужу на работе зарплату повысили. Да, чуть не забыла, мы в семейном кругу отметили 10-­летие свадьбы. Смотрели старые фото и вспоминали, какими мы были юными, как ссорились иногда бурно, а потом мирились со слезами радости и давали друг другу обещание ­ больше никогда и ни за что. Мы оба лидеры по натуре и, пока «притирались», аж искры летели. Зато научились друг другом дорожить. В общем, спасибо уходящему году! И если случались неприятности и проблемы, я все равно старалась их пережить с надеждой на лучшее.

А в наступающем я желаю всем­-всем­-всем, чтобы сбывались мечты. Загадывайте добрые желания, и пусть они сбудутся!

Оксана Васильевна Самохина:

­ С возрастом годы так быстро улетают, что не успеваешь оглянуться. Больших событий у нас в семье не было, таких, чтобы ах! Зато все хорошо, все живы, здоровы. Деду моему операцию сделали на глазах, так он и видеть лучше стал, и шутить снова начал. Он по жизни у меня такой балагур всегда был, а как зрение ухудшилось, одно время сник. А теперь, говорит, что он как новенький…

Сын машину в этом году поменял, иномарку новую купил. Правда, в кредит, но зато есть к чему стремиться ­ больше зарабатывать.

Всем добрым людям я желаю в новом году благополучия и стабильности, так она нам в жизни нужна. А молодежь пусть трудится хорошо и о нас, стариках, не забывает заботиться.

Сергей Архипов:

­ Не знаю, как будет дальше, но пока 2018 год, для меня самый счастливый в жизни: я женился! У меня потрясающая суп­руга Инна ­ самая обворожительная, классная и красивая, самая нежная и заботливая. Я даже не думал, что так может быть в жизни, когда в одном человеке ­ весь мир и весь смысл.

Мы съездили в Крым в свадебное путешествие. Спасибо нашим родителям Ивану Матвеевичу и Светлане Алексеевне Архиповым и Елене Сергеевне и Виктору Андреевичу Бодровым: они подарили нам деньги на поездку. Мы побывали в красивейших местах: Ласточкином гнезде, Форосской церкви, Никитском ботаническом саду, а еще съездили в город-­герой Севастополь, где когда­-то служил на флоте мой прадед.

На Новый год друзья пригласили нас поехать большой компанией в Домбай, так что сейчас у нас идут большие сборы. Нужно все предусмот­реть, ничего не забыть. Всем жителям района я желаю счастья и большой любви. У кого она уже есть, берегите друг друга, а у кого еще нет ­ обязательно встретить в 2019 году!

Галина Шелудько:

­ В этом году сбылась моя мечта, и я смогла посмотреть предновогоднюю Москву (на днях вернулась из командировки). Представляете, какие бывают в жизни совпадения?! Полгода назад устроилась на новую работу, и тут такой подарок! Мне кажется, впечатлений от столичных красот мне хватит на всю оставшуюся жизнь, ну, или, по крайней мере, до следующей поездки. Я давно не ребенок, но дух просто захватывало от прогулок по вечернему городу. Это настоящая сказка и волшебство! Всем читателям газеты «Рассвет» я желаю только добрых перемен и интересных путешествий в новом году!

Сергей Крутько:

­ Для моей семьи это год перемен. Во-­первых, мы поменяли место жительства и переехали с семьей из Норильска на Кубань. Наслаждаемся теперь с супругой Валентиной теплом, по сравнению с северной погодой, здесь просто красота. Дом мы купили новый, заканчиваем ремонт, торопимся, чтобы еще и украсить к празднику. Ждем много гостей: уже здесь успели женить сына Анатолия и приобрели новых друзей в лице сватов и их многочисленной родни. Люди все замечательные, очень интересные.

Вместе с ними мы уже успели поездить по району, оценили здешнюю природу и открыли для себя много красивейших мест для отдыха. Будем изучать территорию дальше и думаем, что со временем район станет для нас родным. Ведь мы здесь чувствуем себя дома!

А всем нашим новым землякам я желаю сибирского здоровья и не бояться перемен и переездов!

Е.РАССКАЗОВА.

Фото с Интернет­сайта.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика