Главные по надзору

Кто бывал в прокуратуре, тот наверняка видел кипы дел на рабочих столах сотрудников этого важнейшего органа, получившего почти три столетия назад, почетное и ответственное звание «око государево».

В каждой рабочей папке ­ судьба либо конкретного человека, либо целого предприятия, либо рабочего коллектива. Спектр вопросов, которые находятся в поле зрения недремлющего «ока», очень обширен. А количество проблем, с которыми сюда приходят люди за помощью, говорит о возрастающем доверии к деятельности сотрудников прокуратуры.

Традиционно, накануне профессионального праздника ­ Дня работников прокуратуры Российской Федерации, который отмечается 12 января, мы встретились с прокурором Успенского района В.В.Артеменко, чтобы рассказать нашим читателям о результатах деятельности за прошедший год. Цифры впечатляют. За ними ­ кропотливая ежедневная работа. Сегодня мы решили остановиться на конкретных примерах, которые наглядно проиллюстрируют будни надзорного органа.

­ Задачи, которые стоят перед нашим коллективом, остаются неизменными, ­ говорит Виталий Валентинович. ­ Это защита нарушенных прав и законных интересов граждан и общества, отстаи­вание интересов государства, надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на нашей территории. Роль прокуратуры с каждым годом все более заметна и значима во всех отраслях правового регулирования и во всех сферах нашей жизни.

­ Виталий Валентинович, большой общественный резонанс в прошлом году вызвало нападение львицы на маленькую зрительницу во время представления цирка­шапито на территории района. Какие меры были приняты?

­ Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора цирка, и 25 декабря оно уже направлено в Успенский районный суд. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ. Это оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопаснос­ти жизни и здоровья, повлекшее по не­осторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, 28 октября прошлого года, являясь организатором циркового представления в селе Успенском, гражданин М., зная о том, что выступление дикой африканской львицы может представлять опасность как для работников организованного им цирка, так и для зрителей, самоустранился от контроля за проведением организованного им культурно-­массового мероприятия.

Е.УСПЕНСКАЯ.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 12.01.2019 г. в №3).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика