Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Имеющий уши ­ да услышит, имеющий глаза ­ да увидит…

Имеющий уши ­ да услышит, имеющий глаза ­ да увидит…

Запрос СМИ и ответ замглавы района Т.Н.Никифоровой

«Уважаемая Татьяна Николаевна! На странице газеты «Рассвет» (сайт «Одноклассники») 12 декабря был опубликован материал о поддержке многодетных семей в Краснодарском крае, а именно о том, что с 1 января 2019 по 31 декабря 2021 года кубанские семьи будут ежемесячно получать выплаты при рождении третьего и последующего ребенка. Такой краевой закон приняли депутаты в ходе 16-­й сессии ЗСК. Жители муниципалитета активно комментировали публикацию, параллельно подняли еще несколько тем, связанных с соцвыплатами родителям, имеющим троих и более детей. Процитируем несколько высказываний.

Елена Миллер (с.Коноково): «Может кто-­то знает, как выдаются подарки детям из многодетных семей? В Армавире, например, вручаются и губернаторские подарки, и подарки от главы города. Их дети получают в школах и детских садах. Такое ощущение, что Успенский район не входит в состав Краснодарского края! В прошлом году, например, мы получили подарки, для этого нас вызвали в соцзащиту. А к этим праздникам сообщили, что рассчитывать на подарки не стоит, мол, «в том же году уже получили». Поэтому и сравниваю Армавир с нашим районом. Там каждый год, а у нас по какой­-то другой системе… Не поймешь, когда, кому и кем помощь выделяется. Где найти крайнего?»

Елена Орлова (с.Успенское): «Многодетным семьям выделяют деньги на подарки. Но мои дети за восемь лет их получили только один раз. Куда уходят средства?»

И.МУРОМСКИЙ.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 12.01.2019 г. в №3).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика