Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Все оказалось не так и страшно!..

Все оказалось не так и страшно!..

Всегда мечтала создать на своем, пусть и небольшом, но красивом, участке водоем, куда можно было бы посадить лилии, кувшинки, другие декоративные растения, запус­тить рыбок. Все чего-­то не хватало: времени, целеустремленности, настойчивости. А еще меня пугали рассказы о том, что перед зимой такие прудики требуют много заботы.

В прошлом году все же решила осуществить мечту. Емкость для чудо­озера мы купили довольно большую, уже готовую. Решили, что так будет проще, чем самостоятельно бетонировать дно, укреплять и изолировать его специальными материалами и так далее.

Сегодня же я хочу поделиться с вами простыми правилами зимовки, которые помогают защитить водоем и растения в нем в декабре­феврале.

Сразу скажу, что процедура подготовки декоративного пруда к зиме не такая уж и сложная. Главное ­ грамотно позаботиться о его жителях (растениях и рыбах). Начинать ее нужно еще до наступления холодов. Перед листопадом я накрыла пруд сеткой, чтобы в воду не падали листья (этого можно и не делать, вылавливая периодичес­ки мусор сачком). Потом я почистила дно от ила и растительных остатков с помощью граблей.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 19.01.2019 г. в №6).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика