Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Небеса открыты

Небеса открыты

В полночь с 18 на 19 января 2019 года в селе Успенском, прямо у родника, что вытекает между двух прудов у поселка сахзавода, впервые за всю почти 95­-летнюю (дату отметим 2 июня 2019 года ­ прим. автора) историю Успенского района, состоялся молебен с Великим освящением воды. Символично, согласитесь!

…Как всегда жизнеутверждающе прошел Крещенский сочельник. И к месту символической «Крещенской Иордани» (давно уже была установлена металлическая чаша двухметрового диаметра, в которую стекает родниковая вода, а затем дальше бежит к Кубани) стали собираться жители села, гости района. О том, что будет проведен чин освящения воды, люди не знали, однако сразу все заметили, что проведены приготовления. Установлена палатка, где можно было переодеться, территорию осветили прожекторами, готовили горячий чай для тех, кто собирался пройти обряд омовения.

Иерей Свято­Успенского храма отец Александр (Шмигельский) в праздничном облачении приветствовал всех собравшихся и затем приступил к молебну.

В этой знаковой службе вместе с прихожанами, верующими принимал участие и глава Успенского района Г.К.Бахилин, благодаря предложению которого впервые и состоялось водосвятие прямо у природного родника.
И.МОРЕВА.
Фото пресс-службы администрации района.


(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 22.01.2019 г. в №7).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика