Главная / ОБЩЕСТВО / Память - это мы! / Они ­ «из тех, что чудом уцелели, но домой Победу принесли!»

Они ­ «из тех, что чудом уцелели, но домой Победу принесли!»

Сотрудники Успенской поселенческой биб­лиотеки провели несколько мероприятий, посвященных творчеству писателей и поэтов фронтового поколения.

На вечер памяти Дании­ла Гранина, приуроченном к 100­-летию со дня рождения литератора, в читальном зале собрались участники клуба по интересам «Золотая осень». «И жизнь, и сердце, отданные людям» ­ так назвали его библиотекари.

Н.В.Новиченко и Л.А.Поддубная познакомили их с биографией и творчеством ветерана Великой Отечественной Даниила Гранина ­ не только автора многих произведений, но и киносценариста, общественного деятеля. За годы войны ленинградец Д.Гранин сражался на Ленинградском и Прибалтийском фронтах, был пехотинцем и танкистом, со временем дослужился до звания командира роты тяжелых танков.

Он с искренней любовью писал о людях, о России, о ее великой истории и традициях, поднимал важные нравственные и мировоззренческие проб­лемы. Об этом же рассказывалось и в видеороликах «Памяти Гранина», «Выступление Д.Гранина в бундестаге», «Иду на грозу. Знаменитые цитаты», «Писатель Даниил Гранин. Досье», в отрывке из кинофильма «Дождь в чужом городе».

У книжной выставки «И жизнь, и сердце, отданные людям» библиотекари провели обзор литературы. Здесь были представлены такие книги автора, как «Иду на грозу», «Зубр», «Картина», «Ты взвешен на весах…», «Мой лейтенант», «Эта странная жизнь» и многие другие.

Л.ИВАНЧЕНКО.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 05.02.2019 г. в №13).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика