Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Украла почти 700 тысяч…

Украла почти 700 тысяч…

Успенский районный суд вынес приговор жительнице Успенского района за совершенное мошенничество в крупном размере. Женщина, как писал «Рассвет» ранее (см. «Рассвет» №8 за 24.01.2019 г. ­ «Криминальная хроника»), работала в магазине «Евросеть». На похищенные средства совершила ряд покупок. По трем первым поданным заявлениям (а всего их уже около двадцати) сумма ущерба составила 668 тысяч рублей.

Пострадавшие, обратившись в отдел МВД России по Успенскому району, рассказали, что к ним поступают звонки от сотрудников банка, требующих уплату задолженности по кредитам, которые люди не оформляли. Полицейские рассмотрели заявления. Проведенными оперативными мероприятиями было установлено, что кредиты оформила 26-­летняя уроженка Успенского райо­на, которая на тот момент работала в должности продавца­-консультанта.

В ходе расследования выяснилось, что женщина, воспользовавшись документами покупателей, которые ранее обращались к ней для приобретения товаров в кредит, в корыстных целях оформила на имя потерпевших без их ведома и согласия потребительские кредиты. На похищенные деньги мошенница приобрела товары на общую сумму 668 000 рублей.

В отношении подозреваемой сотрудниками следственного отделения отдела МВД было возбуждено и направлено в суд уголовное дело по признакам уголовного преступления, трактующегося как «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Женщина полностью признала свою вину. Успенским районным судом в отношении нее вынесен обвинительный приговор.

Н.ЮРИНА,

специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика