Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Украла почти 700 тысяч…

Украла почти 700 тысяч…

Успенский районный суд вынес приговор жительнице Успенского района за совершенное мошенничество в крупном размере. Женщина, как писал «Рассвет» ранее (см. «Рассвет» №8 за 24.01.2019 г. ­ «Криминальная хроника»), работала в магазине «Евросеть». На похищенные средства совершила ряд покупок. По трем первым поданным заявлениям (а всего их уже около двадцати) сумма ущерба составила 668 тысяч рублей.

Пострадавшие, обратившись в отдел МВД России по Успенскому району, рассказали, что к ним поступают звонки от сотрудников банка, требующих уплату задолженности по кредитам, которые люди не оформляли. Полицейские рассмотрели заявления. Проведенными оперативными мероприятиями было установлено, что кредиты оформила 26-­летняя уроженка Успенского райо­на, которая на тот момент работала в должности продавца­-консультанта.

В ходе расследования выяснилось, что женщина, воспользовавшись документами покупателей, которые ранее обращались к ней для приобретения товаров в кредит, в корыстных целях оформила на имя потерпевших без их ведома и согласия потребительские кредиты. На похищенные деньги мошенница приобрела товары на общую сумму 668 000 рублей.

В отношении подозреваемой сотрудниками следственного отделения отдела МВД было возбуждено и направлено в суд уголовное дело по признакам уголовного преступления, трактующегося как «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Женщина полностью признала свою вину. Успенским районным судом в отношении нее вынесен обвинительный приговор.

Н.ЮРИНА,

специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика