Главная / НОВОСТИ / Что нам стоит спортивный зал построить?!

Что нам стоит спортивный зал построить?!

«Что нам стоит дом построить?!» ­ говорится в строке известного стихотворения. Но мне сегодня эти слова хочется сформулировать иначе: «Что нам стоит спортзал построить?!»

У местных тхэквондис­тов идея об открытии в селе Успенском специального зала для занятий созрела давно. «Ну, не дело, ­ думали они, ­ что ребята занимаются в Маламино, Коноково, Вольном и Убеженской, а в районном центре дети такой возможности лишены!» Многие семьи даже были вынуждены возить юных борцов в соседние населенные пункты. Но это не всегда было удобно…

Прежде, чем рассказать о воплощении мечты в жизнь, отмечу, что тхэквондо в нашем муниципалитете развивается уже более двадцати лет. Когда-­то проводить занятия со школьниками начинал А.Н.Че­­ботарев, который сегодня является председателем Совета молодых депутатов Успенского района, опытнейшим не только в нашем районе, но и в России тренером высшей категории, мастером спорта. За это время Александр сумел воспитать десятки спортсменов, которые достойно выступали и выступают на первенствах и чемпионатах России, Европы, мира.

Понимал Александр и еще один момент: необходимо идти дальше и готовить новых тренеров. Итогом планомерной работы стало пополнение тренерского корпуса четырьмя мастерами спорта по тхэквондо. Дмитрий Кривичев, Аркади Асатурян, Александр Василенко, Сергей Тутов сегодня продолжают выступать на соревнованиях, параллельно с этим занимаются с подрастающим поколением, имея для этого необходимое образование. Благодаря им и Александ­ру отделение тхэквондо в настоящее время является самым многочисленным в муниципалитете и объединяет более двухсот человек.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика