Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Правовые изменения должны реально работать!

Правовые изменения должны реально работать!

В Краснодарском региональном отделении Общероссийского народного фронта состоялось очередное заседание дискуссионного пресс­-клуба под председательством члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы РФ Натальи Костенко, в котором приняли учас­тие представители всех ведущих краевых СМИ. По предложению журналистов на нем обсудили недоработки в деятельности по управлению многоквартирными домами, нарушения управляющими компаниями и ТСЖ действующего жилищного законодательства и ужесточение в их отношении контроля.

В мероприятии участвовали депутаты ЗСК и представители контролирующих организаций: государственной жилищной инспекции, Роспотребнадзора, прокуратуры и других, жильцы «неблагополучных» домов.

Кубанские журналисты нередко получают жалобы от своих читателей, зрителей и слушателей на управляющие компании (УК). По словам корреспондента информационного агентства «Федерал Пресс» Дмитрия Мирошникова, который недавно провел настоящее расследование в этом направлении, в Краснодаре были часты случаи, когда жильцы многоквартирных домов по несколько суток сидели без воды или электроэнергии из­-за того, что управляющие компании накопили огромные долги или вовсе находились в предбанкротном состоянии. Журналист отметил, что инструменты борьбы жильцов с недобросовестными УК зачастую не работают.

К.БОНДАРЕНКО.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 07.02.2019 г. в №14-15).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика