Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / "Зеркало" / Борода… Борода? Борода!

Борода… Борода? Борода!

Сегодня наша страничка выходит… с бородой. И даже не в одной вариации, а со всеми модными тенденциями. Ведь именно об этом нас просили рассказать наши читатели, обратившие внимание, что вокруг становится все больше бородатых (и очень привлекательных) мужчин.

Борода ­ богатство рода!

Ведущие стилисты, а вернее барберы (так называются профессиональные мастера, занимающиеся бородами в специальных салонах ­ барбершопах), говорят о том, что новый виток моды на растительность на мужских лицах начался в 2010 году. Что ж, права поговорка, что новое ­ это хорошо забытое старое.

В данном случае о бородах не забывали, их носили определенные категории мужчин, а тут это явление стало невероятно популярно. Почему? Некоторые говорят о том, что уж слишком сильный пол стал последние годы внешне походить на слабый, и некоторых мальчиков стало трудно отличить от девочек, поэтому настоящие мужики вот так вот и решили бросить вызов обществу (бородатая «женщина» на Евровидении ­ не в счет!).

Кстати, многих женщин борода в мужчине интригует, вдохновляет, вызывает повышенный интерес: вот они ­ первобытные инстинкты. Ведь на Руси носили бороды почти поголовно.

А с безбородыми мужчинами вообще старались меньше общаться и не вели с ними никаких дел. Считалось, что если внешность «женоликая», то и мыслят они по-­бабски. Жених без бороды не пользовался спросом у невест, так как считался неспособным к продолжению рода, поэтому ему было трудно создать семью. И вообще наши предки верили, что борода наглядно демонстрирует богатство рода.

Е.РАССКАЗОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 09.02.2019 г. в №16).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика