Главная / ОБЩЕСТВО / БУДЬ ЗДОРОВ! / «Отсюда ли, оттуда пришла ко мне простуда…»

«Отсюда ли, оттуда пришла ко мне простуда…»

В конце зимы начинают свое наступление простудные и вирусные заболевания. Причем каждый год их возникновение приходится на январь­-февраль. А на днях на Кубани зафиксировали вспышку пневмонии в 46-­й школе Краснодара. По предварительным данным, ее причиной стал вирус.

По распоряжению губернатора края В.И.Кондратьева был повышен контроль за эпидемиологической обстановкой во всех учебных и дошкольных учреждениях региона. В Успенском районе, как рассказала заместитель главы администрации по социальному комплексу Т.Н.Никифорова, ситуация остается стабильной: сыграла свою роль грамотно и своевременно проведенная кампания по вакцинации населения. Прививку от гриппа сделали более 21 тысячи человек. Медицинские работники в школах и детских садах отслеживают ситуацию, проводят беседы с родителями, предупреждая, что при малейшем признаке заболевания ребенка нужно оставить для поправки здоровья дома.

Как же следует поступать тем, кто хочет избежать недуга? Сколько человек сейчас находится на лечении в районной больнице? На эти и другие вопросы ответил главный врач Успенской ЦРБ К.С.Григорьев.

­ Количество людей, которым мы поставили диагноз ОРЗ, не превышает показателей прошлых лет, ­ сказал Карен Сергеевич. ­ Более того, здесь прослеживается значительное снижение показателя. Пик сезонной заболеваемости пришелся на середину-­конец января. Тогда количество вызовов бригад «скорой помощи» доходило до 50-­ти в сутки, и примерно треть из них была связана с повышением температуры и другими симптомами ОРЗ. Как правило, вторая волна наступает через две недели, но тогда уже к нам обращаются люди, чей организм не смог благополучно побороть вирус, с бронхитами, пневмонией и так далее.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 09.02.2019 г. в №16).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика