Главная / НОВОСТИ / РОССИЯ ВПЕРЁД! / «Впереди у нас ­ Кубок мира!»

«Впереди у нас ­ Кубок мира!»

В конце февраля в Тамбове прошли Всероссийские соревнования по тхэквондо (МФТ). В них приняли участие более 500 спорт­сменов из Самарской, Липецкой, Пензенской, Воронежской, Волгоградской, Белгородской, Рязанской, Новосибирской и Тверской областей. За победу боролись делегации, представляющие Краснодарский и Ставропольский края, республики Коми и Крым, а также Тамбов, Москву и Санкт­Петербург.

На такие важные состязания отправились и пять воспитанников спортивной школы «Смена» Успенского района, которые занимаются под руководством тренеров Александ­ра Чеботарева, Хачатура Торосянца и Александра Василенко. Все они по итогам своих прошлых выступ­лений включены в сборную нашего региона по этому виду спорта.

В дисциплине «туль» на третье место поднялся Сергей Богдашкин. В ней же победителями в своих категориях стали Виктория Чеботарева и Ярослав Малахов. Вика и Ярослав также завоевали третьи места в дисциплине «спарринг». А Сергей Богдашкин поднялся во второй части программы на вторую ступень пьедестала почета. Он же стал лучшим среди спортсменов, демонстрирующих специальную технику.

Среди успенцев наивысшего результата добились и другие представители нашей сборной: абсолютными победителями в своих категориях (одновременно в дисциплинах «туль» и «спарринг») стали Родион Чеботарев и Назар Ребик. Все наши тхэквондисты выполнили нормативы разрядов «Кандидат в мастера спорта» и «Мастер спорта».

О том, с какими эмоциями и впечатлениями вернулись наши медалисты домой, рассказал специально для читателей «Рассвета» их тренер А.Н.Чеботарев (он же является председателем Совета молодых депутатов нашего муниципалитета, активно работает в направлении по развитию спорта, привлечению все большего числа детей к занятиям).

Ю.АНДРЕЕВА. Фото предоставлено А.Чеботаревым.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 12.03.2019 г. в №30).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика