Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / От соглашений ­ к рабочим местам

От соглашений ­ к рабочим местам

­ Успенский район был представлен в составе Восточной экономической зоны, ­ отметил Геннадий Клавдиевич, ­ в которую помимо нашей территории входят Кавказский, Курганинский, Гулькевичский, Новокубанский, Новопокровский, Тихорецкий, Тбилисский и Белоглинский районы, а также ­ город Армавир. В число приоритетных по зоне вошел проект по строительству теп­личного комплекса для выращивания ягодных культур, представленный нашим муниципалитетом.Протокол о намерениях по реализации этого проекта, как рассказал далее глава муниципалитета, заключен между администрацией муниципального образования Успенский район и ООО «Кубань-­Маламино». Объем инвестиционных вложений составит 300,18 миллиона рублей, а ожидаемая сумма налоговых платежей в бюджеты всех уровней ­ 56,7 миллиона рублей в год. Реализация проекта позволит создать современный, конкурентоспособный тепличный комплекс для выращивания клубники, малины и голубики, в результате чего в районе дополнительно появится 100 рабочих мест.

Понятно, что для строительства новых предприятий на территории необходимы определенные условия и наличие соответствующей инфраструктуры. Поэтому на площадке форума были представлены инфраструктурные проекты по строительству линии электропередач на 10 кВ с установкой линейного разъединителя (10 кВ), а также по проектированию и строительству трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ в Убеженском сельском поселении.

Запланировано и строительство комплексной трансформаторной подстанции, линий электропередач (10 кВ) от подстанции 110/10 кВ «УНПС» в Успенском сельском поселении.

Е.ВЛАСОВА.

Фото пресс-службы администрации МО Успенский район.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 09.03.2019 г. в №29).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика