Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / «Автобус»: двойная ответственность

«Автобус»: двойная ответственность

За 12 месяцев 2018 года на территории Краснодарского края по вине водителей автобусов совершено 148 дорожно­-транспортных происшествий, в результате которых восемь человек погибли и 233 получили ранения.

Для предупреждения аварий с участием этого транспортного средства и пресечения фактов нарушения законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом в марте на территории Краснодарского края проводится первый этап целевого комплексного профилактического мероприятия «Автобус».

В рамках данной операции полицейские особое внимание обращают на соответствие технического состояния и конструкции автобусов требованиям безопаснос­ти. Госавтоинспекторы проверяют их состояние перед выездом на линию, между рейсами и по возвращению на предприя­тие. Контролируется и допуск водителей к пассажирским перевозкам, и наличие у них права управления соответствующей категории и достаточного стажа, своевременности медицинского освидетельствования шоферов и так далее. Сотрудники ОМВД следят за наличием необходимой документации, за соблюдением режима труда и отдыха, за транспортной дисциплиной и постоянным использованием ремней безопасности.

Отдельным пунктом в этом перечне отметим контроль за нормами наполняемости салона автобуса или маршрутки.

Особенно скрупулезно проверяют полицейские транспортные средства, на котрых перевозят детей.

Уважаемые водители автобусов и маршрутных такси! Будьте внимательны на дороге!

И.МАКАРЕНКО,

начальник ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому райо­ну.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика