Главная / ОБЩЕСТВО / Предпосевной отсчет: для сельхозтехники ­ новые правила передвижения по дорогам

Предпосевной отсчет: для сельхозтехники ­ новые правила передвижения по дорогам

­ К нынешней посевной кампании новые правила передвижения сельхозтехники по дорогам общего пользования во время посевных и уборочных работ должны вступить в силу ­ такова позиция фракции «Единая Россия» и ее лидера, ­ подчеркнула депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по контролю и регламенту Наталья Костенко.

Недавно по инициативе Натальи Васильевны в российском парламенте прошло совещание под председательством руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Ивановича Неверова, на котором обсуждался вопрос передвижения сельхозтехники по дорогам общего пользования во время посевных и уборочных работ. С.Неверов призвал установить до предстоящей посевной кампании «адекватные правила ее передвижения».

Напомним, что данная проблема была поднята Н.Костенко по жалобам фермеров из Лабинского района в конце 2016 года. Тогда аграрии рассказали, что разрешение на передвижение их техники во время активных сельхозработ дает право совершать не более 10 поездок на строго определенном транспортном средстве и по строго определенному маршруту и действует не более трех месяцев с даты выдачи. А при подаче заявления необходимо составить схему транспортных средств, в отношении которых запрашивается разрешение, и подать массу других сведений.

Такое ограничение максимального количества поездок по одному разрешению сильно затрудняет работу (фактически оно может составлять 10­20 в течение одного дня). Это вынуждает аграриев многократно оформлять такие разрешения. Таким образом, сельхозпроизводители в самую горячую уборочную страду вынуждены были не урожай спасать, а многократно собирать пакеты документов. И ждать разрешение на 10 поездок целый месяц.

К.БОНДАРЕНКО.

Фото с Интернет-сайта.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 14.03.2019 г. в №31).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика