Главная / ОБЩЕСТВО / «Халтура» не засчитывается!

«Халтура» не засчитывается!

Депутат Госдумы и жители Армавира назвали «халтурой» работу подрядчика Росимущества, взявшегося за реконструкцию железнодорожного перехода в многонаселенном районе города.

Двадцать седьмого февраля в ходе региональной недели депутат Госдумы Наталья Костенко осмотрела в Армавире пешеходный мост через железнодорожные пути, который, якобы, только что прошел реконструкцию с использованием высокотехнологичных материалов. Однако качество предоставленной работы не устроило ни парламентария, ни жителей близлежащих домов: мост показался «народным инспекторам» еще более ненадежным, чем был до ремонта.

Реконструкции ветхого искусственного сооружения, принадлежащего Росимуществу, армавирцы и городская администрация добивались много лет. Аварийное состояние моста было подтверждено в июле 2015­-го совместной комиссией ОАО «РЖД», администрации муниципального образования город Армавир и судом, который обязал Росимущество, как владельца объекта, отремонтировать его. Но только после вмешательства депутата Госдумы, члена Центрального штаба ОНФ Натальи Костенко просьба жителей армавирских «Черемушек» была удовлетворена, и Росимущество изыскало средства на проведение ремонта.

Сметная стоимость работ, осуществляемых подрядчиком ООО «Росжилдорпроект», составила 8 миллионов рублей.

В декабре депутат инспектировала их ход вместе с представителями Росимущества и армавирской городской администрации. Представитель подрядчика обещал произвести реконструкцию из самых прочных и высокотехнологичных материалов, а также завершить работы к концу года. Однако подрядчик на два месяца задержал выполнение ремонта, а сам мост после реконструкции вызвал больше сомнений в безопасности его эксплуатации, чем до реконструкции, когда он весь был в зияющих дырах.

К.БОНДАРЕНКО.

Фото с Интернет-сайта.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 14.03.2019 г. в №31).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика