Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Юбилейная дата ­ как сиянье медали!»

«Юбилейная дата ­ как сиянье медали!»

«Семидесятилетие для женщины ­ тот рубеж, который позволяет подвести определенные жизненные итоги, но это совсем не значит, что не нужно больше ставить для себя новые цели и стремиться к их достижению», ­ так считает преподаватель Трехсельской СШ №5 Вера Петровна Матвеева, которая завтра отметит этот юбилей.

Есть мнение, что чем старше становится человек, тем быстрее сменяют друг друга дни, напоминающие о возрасте. Но среди всех дней рождений есть даты, наполненные особым смыслом, светлой и теплой радостью, которую испытывает именинник. Юбилейный праздник для него ­ повод поделиться с близкими своими чувствами, накопленным опытом, новыми планами и неизменной любовью к жизни, вспомнить основные вехи жизненного пути.

Родилась Вера Петровна в казачьей семье, свято чтившей традиции предков и жившей в Сочи. А в 1950 году вместе с мамой переехали они в совхоз Темижбекский Ставропольского края. Через двадцать лет окончила она Ставропольский пединститут по специальности «Математика» ­ и началась ее учительская стезя.

Где бы ни жила, где бы ни работала В.П.Матвеева, какие бы должнос­ти ни занимала (а среди них были и руководящие) ­ везде и всегда ее отличала активная жизненная позиция. Вера Петровна ­ настоящий трудоголик. Она до сих пор работает учителем математики в Трехсельской СШ №5. Это ее призвание: и школе, и детям В.П.Матвеева отдает все силы, знания и душу.

Л.ИВАНЧЕНКО.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 14.03.2019 г. в №31).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика