Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Дорога привела… к двум уголовным делам

Дорога привела… к двум уголовным делам

На стационарном посту ДПС автодороги «Кавказ» (граница со Ставропольем) был остановлен автомобиль «ВАЗ», за рулем которого находился 26­-летний житель Карачаево-Черкесии. При провидении досмотра транспортного средства в багажном отделении сотрудниками полиции был обнаружен и изъят полимерный пакет с находящимся в нем пластиковым контейнером, в котором хранились тринадцать свертков из фольги. В них находилось вещество растительного происхождения.

Содержимое полицейские изъяли и направили на экспертизу, которая установила, что изъятое вещество является наркотическим средством гашишем, массой 8,39 грамма. В ходе проведения медицинского освидетельствования задержанного было установлено, что он управлял транспортным средством в состоянии опьянения, проба дала положительный результат на употребление мужчиной марихуаны.

При дальнейшей проверке полицейские установили, что задержанный ранее уже привлекался к административной ответственности за то, что сел за руль мотоцикла в состоянии алкогольного опьянения. Он тогда решением суда был лишен права управления транспортным средством на полтора года, ему назначили административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками отделения дознания отдела МВД России по Успенскому району в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере…».

Н.ЮРИНА,

специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика