Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Или наркотики — или свобода…

Или наркотики — или свобода…

В Успенском районе выявлен факт незаконного оборота наркотической продукции. В ходе проведения личного досмотра 40-летнего, ранее судимого местного жителя сотрудники ОМВД изъяли у него 0,45 грамма наркотического средства синтетического происхождения.

Внимание полицейских привлек мужчина, который передвигался по проезжей части дороги. При осмотре у него в кармане куртки были обнаружены два свертка из фольги и бумаги, в которых находилось порошкообразное вещество белого цвета.

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что изъятые препараты являются наркотическим средством — индол (тетраметилциклопропанкарбонил), общая масса находки составила почти полграмма, что является крупным размером.

Мужчину доставили в местный отдел полиции, где он пояснил, что изъятый порошок приобрел в Армавире для личного употребления. В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделением ОМВД России по Успенскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — заключение под стражу.

Ю.ГАНЖА.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика