Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Криминальная хроника

Криминальная хроника

С 21 по 27 января, согласно данным книги учета Успенского отдела МВД России, зарегистрировано 129 происшествий. По 126­и из них граждане, совершившие противоправные деяния, установлены. За этот же период составлено 115 административных протоколов.

Наркотики

21 января, в 12 часов 50 минут, в селе Успенском, на пересечении улиц Партизанской и Калинина, в рамках проводимой оперативно-профилактической операции «Анаконда» за совершение административного правонарушения был задержан гражданин М., 1987 года рождения, проживающий в станице Николаевской. В присутствии понятых произвели личный досмотр мужчины, в ходе которого полицейские обнаружили зеленый полимерный пакет, наполненный растительной массой серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли. Находка была направлена на экспертизу, по факту проводится проверка.

Оружие

21 января в отделение лицензионно-разрешительной работы отдела МВД России по Успенскому району Росгвардии обратился гражданин Р., 1964 года рождения, проживающий в селе Успенском, и предложил принять от него на добровольно-безвозмездной основе принадлежащее ему на праве собственности газовое оружие самообороны «ИЖ­798». Предмет полицейскими был изъят.

* * *

25 января старшим инспектором отделения лицензионно-разрешительной работы отдела МВД России по Успенском району Росгвардии капитаном полиции В.Г.Ирисовым было выявлено, что гражданин Л., 1970 года рождения, проживающий в селе Коноково, нарушил правила хранения оружия «Сайга». Охотничий карабин изъят, составлен административный протокол.

Кража

22 января в дежурную часть отдела МВД России по Успенскому району поступило сообщение от гражданки И., 1975 года рождения, проживающей в селе Вольном, о том, что накануне вечером она находилась в гостях у знакомых. Там же и была совершена кража ее сапог, в которых лежали три тысячи рублей. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями было установлено, что хищение совершила гражданка О., 1977 года рождения, проживающая на хуторе Белецком, не работающая, ранее судимая. Общий ущерб составил пять тысяч рублей. По факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Н.ЮРИНА,

специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика