«Должок!»

В апреле сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району провели операцию «Должник». Целью этого мероприятия было выявление и привлечение граждан, своевременно не оплативших административные штрафы.

Полицейские проверяли автомобилистов по имеющимся информационным базам, при этом под их пристальное внимание попадали не только те, кто пытается избежать уплаты долга, но и те, кто продолжает управлять транспортным средством, не имея водительского удостоверения. Вместе с сотрудниками отдела в операции участвовали представители службы судебных приставов.

Менее, чем за две недели, совместными усилиями было взыскано 110 тысяч руб­лей. На жителей, которые своевременно не оплатили штрафы, составили 74 административных протокола (от 1 000 до 3 000 рублей). При этом двое граждан по решению суда были подвергнуты административному аресту на десять суток.

Полицейские напоминают, что при несвоевременном погашении долга его сумма возрастает в два раза, и рекомендуют своевременно оплачивать штрафы за нарушение правил дорожного движения. Сделать это можно в любом отделении банка.

И.МАКАРЕНКО,

начальник ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика