Главная / НОВОСТИ / Возмещают затраты

Возмещают затраты

Пресс-­служба администрации Краснодарского края сообщает о том, что компенсации затрат при подключении к цифровому телевидению получили 77 кубанских семей. О возмещении расходов малоимущих граждан на приобретение ТВ-­приставок рассказал журналистам руководитель регионального департамента информационной политики В.Пригода.

Подчеркнув, что в крае с начала апреля действует закон о компенсации затрат при подключении к цифровому телевидению, Владимир Владимирович добавил: максимальный размер компенсации за приставки составляет 1 тысячу рублей. Всего же на эти выплаты из краевого бюджета заложено около 80 миллионов рублей.

Малоимущие жители труднодоступных, в основном, горных территорий (а это почти 300 населенных пунктов региона, находящихся вне зоны охвата эфирным цифровым телевещанием), получат единовременную выплату за приобретение спутникового оборудования в большем размере ­ до 4,5 тысячи рублей по фактическим затратам.

Региональные каналы продолжат работать и в аналоговом формате. И если вы хотите по-­прежнему смотреть краевые передачи, то вам необходимо приобрести приставку так называемого полного формата. В этом вам помогут продавцы­-консультанты в специализированных пунктах продаж.

Напоминаем телефон краевой «горячей линии», по которому вы можете вызвать волонтеров и уточнить различные вопросы, 8 (800) 250­72­07.

Подготовила Л.ИВАНЧЕНКО.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика