Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / «Цифра» пришла! А вы покупали новый телевизор?

«Цифра» пришла! А вы покупали новый телевизор?

Можно многое говорить о том, что сегодня в прио­ритете навороченные гаджеты, с помощью которых можно всегда быть в курсе всех событий, найти себе развлечение по душе и даже при большом умении ­ заработать на хлеб и молочишко. Но все равно есть дни и моменты, когда телевидение нам весьма необходимо ­ Новый год и День Победы, спортивные события и так далее. Не каждому по карману кабельное телевидение с абонентской платой и кучей, в большинстве своем, бесполезных каналов.
А вот цифровое эфирное ТВ ­ это как раз то, что нужно каждой семье.

Поэтапно идущее на смену аналоговому, оно гарантирует нам и качество трансляции, и доступность двадцати основных телеканалов, и даже… относительно недорогое оборудование для его подключения (малоимущим же гражданам затраты на покупку приставок компенсируется за счет бюджетных средств регионов).

Кстати, наш Успенский район, как и ожидали этого его жители, вновь оказался на Кубани лидером ­ уже в освоении цифровых ТВ­технологий. Теперь мы не только первыми встречаем в крае рассвет, но и первыми с 15 апреля получили доступ к «цифре»: сигнал со Ставрополья ­ стабилен. В связи с этим мы сегодня спросили некоторых жителей муниципалитета: «А вы покупали новый телевизор или просто приобрели к старому спецоборудование?» И предлагаем вашему вниманию их ответы.

Елена Василенко, 42 года:

­ На покупку нового телевизора у нашей семьи нет денег. Да и старый хорошо показывает ­ жалко расставаться с качественной техникой. Выручило с этим переходом то, что года четыре назад, посовещавшись, мы купили приставку, с которой наш «старичок» стал показывать больше каналов. Правда, на время расстались мы с «Россией 1» ­ этот канал пришлось мне дополнительно настраивать вручную. Сейчас все нормально, а с 15 апреля показывают уже все обещанные 20 каналов. Изучая инструкции по донастройке, я даже прочитала, что вроде бы планируют со временем и третий мультиплекс подключить. Правда, писали, что обещают сделать его платным.

Опрашивала С.ПАВЛОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 23.04.2019 г. в №48).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика